Правительство США выделит $5 миллиардов на строительство сети зарядных станций

Администрация президента США Джо Байдена планирует выделить $5 млрд на установку зарядных станций для электромобилей в течение следующих 5 лет.

Администрация Байдена уже давно продвигает электромобили как более дешевую альтернативу бензиновым авто и пообещала, что к 2030 году половина проданных в США авто будет электрическими или гибридными. Новая инициатива должна помочь штатам построить сеть зарядных станций вдоль ключевых федеральных шоссе.

Строительство сети зарядных станций поможет среднему водителю электромобиля сэкономить до $1000 долларов ежегодно на бензине, считает Байден.

Tritium, австралийский производитель зарядных устройств для электромобилей, собирается построить производственное предприятие в Теннесси. Ожидается, что оно сможет производить до 30?000 зарядных устройств каждый год и создаст 500 рабочих мест.

«Это поможет гарантировать первенство Америки в области электромобилей. Ранее в этой гонке лидировал Китай, но это скоро изменится. Потому что Америка строит удобные, надежные, справедливые национальные сети зарядки. Где бы вы ни жили, зарядка электромобиля будет быстрой и легкой», — сказал президент США во время выступления в начале этой недели.

Планы по оставшимся $2,5 млрд, которые согласно инфраструктурному плану Байдена должны быть выделены на зарядные станции, будут раскрыты позже в этом году, заявили чиновники администрации.

Ранее администрация предложила пакет стимулов для электромобилей, предусматривающий субсидии при покупке электромобилей, изготовленных работниками, состоящими в профсоюзах. Администрация также обязалась до 2035 года полностью перевести свой автопарк из 600?000 легковых и грузовых автомобилей на электродвигатели.

Несмотря на рост продаж электромобилей в США за последние несколько лет, транспортный сектор остается одним из крупнейших загрязнителей страны. На него приходится около трети объема парниковых газов, которые США выбрасывают в воздух каждый год.

По прогнозам консалтинговой компании Alix Partners к 2030 году примерно 24% новых автомобилей, проданных по всему миру, будут полностью электрическими. США является третьим по величине рынком электромобилей в мире после Китая и Европы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.