Правительство упростило регистрацию сельхозтехники на время военного положения

Кабинет Министров внес изменения в Технический регламент утверждения типа сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов, их прицепов и сменных прицепных машин, систем, составных частей и отдельных технических узлов.

«Реализация этого решения правительства позволит расширить перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих процедуру утверждения типа сельскохозяйственных и лесохозяйственных транспортных средств, что в целом будет способствовать упрощению и ускорению процедуры ввода их в эксплуатацию», — отмечается в сообщении.

Кабмин этим решением предоставил Министерству аграрной политики и продовольствия возможность уполномочивать органы оценки соответствия любой формы собственности осуществлять деятельность по утверждению типа сельскохозяйственных и лесохозяйственных транспортных средств и их компонентов.

Решением правительства устанавливается также необходимость соблюдения с 1 января 2024 г. (ранее было с 1 января 2023 г.) ужесточенных требований к сельскохозяйственным и лесохозяйственным транспортным средствам относительно объемов выбросов загрязняющих веществ.

В то же время, во время действия военного положения и в течение 180 календарных дней после его прекращения при утверждении типа сельскохозяйственных и лесохозяйственных транспортных средств можно не применять требования по объему выбросов загрязняющих веществ.

Соответствующее решение Кабмин принял с целью реализации Закона Украины от 31 мая 2022 г. № 2296-ІХ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.