Правление Приватбанка временно возглавит финдиректор

Правление Приватбанка временно возглавит финансовый директор Анна Самарина в связи с тем, что глава правления Петр Крумханзл находится на больничном после занятий в спортзале.

Об этом «Мминфину» сообщил пресс-секретарь банка Олег Серга.

«Сейчас Петр Крумханзл находится в больнице. Состояние его здоровья не вызывает чрезмерного беспокойства. На период больничного Анна Самарина будет исполнять обязанности председателя правления. Банк работает в стандартном режиме», — сказал Серга.

8 февраля 2018 года Национальный банк согласовал назначение Петра Крумханзла на должность председателя правления Приватбанка.

Ранее «Минфин» сообщал, что 10 января 2018 года наблюдательный совет Приватбанка назначил Петра Крумханзла на должность председателя правления и подал документы в Национальный банк Украины на его утверждение.

Петр Крумханзл родился в 1966 году и закончил Карлов университет в Праге со степенью кандидата наук по математике в 1990 году.

В 1989 году закончил Карлов университет в Праге, по образованию математик.

С 2004 по 2008 год работал в чешском Raiffeisenbank операционным директором; с 2008 по 2011 год работал в Украине в «Райффайзен Банке Аваль» операционным директором.

С 2011 по 2013 год работал в компании Interim Management & Consulting, с 2013 по 2016 год — главным операционным директором в словенском филиале австрийской компании Heta Asset Resolution.

Последнее место работы — главный операционный директор (Chief Operating Officer) в китайском Home Credit China (май 2016 года — по настоящее время).

Крумханзл владеет английским, немецким, русским, чешским и японским языками.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *