Правоохранители задержали на взятке директора департамента Офиса президента

Светлана Кондзеля просила 150 тысяч долларов за назначение на должность заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины»

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили и задержали участников преступной группы, среди которых — сотрудница Офиса Президента Украины Светлана Кондзеля по подозрению в получении неправомерной выгоды.

В ходе негласных следственных розыскных действий детективы НАБУ задокументировали факт вымогательства с физического лица 300 тысяч долларов неправомерной выгоды за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».

Руководительницу одного из Главных департаментов Офиса Президента Украины, ее сообщницу — экс-заместителя Министра культуры Украины (2011 г.) и других участников группировки задержали сразу после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тысяч долларов.

Отметим, что в декларации за 2018 год Кондзеля указала, что владеет квартирой в Крюковщине под Киевом, а также имеет в общей собственности квартиру во Львове, ее муж задекларировал квартиру и земельный участок в Ивановке под Киевом. Автомобиль — Renault Latitude 2011 выпуска.

Кондзеля работает в Офисе президента, который ранее был Администрацией президента, с 2014 года.

Напомним, 11 и 12 ноября 2019 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили восьми лицам о подозрении в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного Национальным банком Украины VAB Банку. Среди подозреваемых — глава правления «Райффайзен Банк Аваль» Александр Писарук, ранее занимавший должность замглавы Национального банка.

29 октября и 7 ноября 2019 года Нацполиция задержала должностых лиц Национального банка при получении крупных взяток.

28 октября 2019 года сотрудники Генпрокуратуры, Службы безопасности и ГБР задержали на получении взятки в 30 тысяч долларов начальника одного из отделов регионального отделения Фонда госимущества Украины (ФГИУ) в Харьковской, Донецкой и Луганской областях.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *