Предприниматели смогут оплачивать налоги в приложении «Дія», — Федоров

С апреля текущего года в приложении «Дія» будет доступна функция оплаты налогов для физлиц-предпринимателей (ФЛП).

Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров в интервью.

«В апреле мы запускаем в приложении «Дія» возможность в несколько кликов оплачивать налоги для ФЛП. Это вообще иная культура. Заходишь — приложение само «понимает», сколько денег там у тебя поступило в банк для того, чтобы автоматически рассчитывать налог. Приложение автоматически все видит. Если у тебя деньги были получены не электронно, ты можешь ввести, оплатить, — карточка уже привязана, или добавить в один клик, или в Apple Pay, Google Pay оплатить. То есть в два-три клика у тебя оплачены налоги», — рассказал Федоров.

В данное время на портале государственных услуг «Дія» в списке проектов цифровой трансформации есть раздел «Цифровая трансформация администрирования налогов, сборов, платежей, единого взноса (е-налоги)».

Сейчас там представлены 7 подпроектов, которые охватывают: введение обновленных электронных услуг кабинета налогоплательщика на базе единого государственного веб-портала административных услуг; автоматизацию функций, связанных с мониторингом результативности рассмотрения судами налоговых споров, проведением налоговых проверок, принятием, хранением и обменом информацией по стандартам CRS и CbC (международный обмен финансовой информацией) и проч.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *