Предприниматели стали чаще нарушать таможенные правила

Таможни Государственной фискальной службы (ГФС) за 5 месяцев выявили 18,6 тыс. нарушений таможенных правил, что на 69% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает пресс-служба ГФС, стоимость предметов нарушений за этот период составила 752 млн грн.

В почти 2,2 тыс. дел временно изъяты предметы правонарушений на сумму 266 млн грн. Больше всего изъято промышленных товаров — на 123,4 млн грн. Сумма изъятых продовольственных товаров составила 62,6 млн грн, валюты — 39,8 млн грн.

Непосредственно таможнями ГФС рассмотрено 14 тыс. дел о нарушении таможенных правил, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года. Начислено штрафов на сумму 9,2 млрд грн, из которых в госбюджет взыскано 43 млн грн, что в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Таможни передали на рассмотрение в суд 2,4 тыс. дел о нарушении таможенных правил на 555 млн грн. По результатам их рассмотрения судом принято решение о наложении взысканий в виде штрафа и конфискации на сумму 177 млн грн.

Кроме того, еще 260 дел о нарушении таможенных правил возбуждено по результатам международного взаимодействия — на 262,3 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *