Предпринимателям упростили работу с кассовыми аппаратами

Решением правительства утверждены изменения в ряд нормативных актов по реализации фискальных функций программными регистраторами расчетных операций (ПРРО) для различных и отдельных сфер применения.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

Для упрощения работы с ПРРО субъектам хозяйствования предоставляется возможность применения в ПРРО вместе с квалифицированной электронной подписью усовершенствованной электронной подписи и/или усовершенствованной электронной печати (как упрощенного варианта) для оформления расчетных документов и передачи их на фискальный сервер ГНС.

Обеспечивается возможность осуществления операций по выдаче наличных денежных средств держателям электронных платежных средств через ПРРО (теперь такие операции доступны только для классических РРО).

Соответствующие изменения внесены в постановления КМУ от 2 марта 2016 г. № 149 «О требованиях относительно реализации фискальных функций регистраторами расчетных операций и соблюдения требований по обеспечению выполнения фискальных функций программными регистраторами расчетных операций для отдельных сфер применения» и от 18 февраля 2002 г. № 199 «Об утверждении требований по реализации фискальных функций регистраторами расчетных операций и требований по обеспечению выполнения фискальных функций программными регистраторами расчетных операций для разных сфер применения».

Как зарегистрировать программный РРО. Субъект хозяйствования, который намерен зарегистрировать программный регистратор расчетных операций (ПРРО), должен состоять на учете в контролирующем органе. Также на учете должна находиться его хозяйственная единица, где будет использоваться ПРРО, советы от ГНС.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *