Представитель Госдепа США заверил Порошенко в сопротивлении строительству Nord Stream-2

Петр Порошенко сегодня встретился с представителем США по энергетическим вопросам Фрэнсисом Фенноном.

Заместитель Государственного секретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсис Феннон подтвердил позицию США о неприемлемости сооружения газопровода «Северный поток-2» и подчеркнул важность отношений между Украиной и США в сфере энергетической безопасности. Об этом сообщается на сайте президента Украины Петра Порошенко.

«Также хочу выразить непреклонную поддержку Украины со стороны США и категорическое сопротивление проекту «Северный поток-2″. Хочу подчеркнуть необходимость поддержки надежного транзита газа через Украину. Мы все едины в США в части поддержки Украины», — сказал Феннон.

Стороны скоординировали подходы и практические мероприятия украинской и американской сторон в деле противодействия строительству газопровода «Северный поток-2».

«Очень важна наша координация в вопросах недопущения строительства «Северного потока-2″. Как проекта, который угрожает не только энергетике Украины и Европы, а напрямую касается геополитической безопасности. И я приветствую абсолютно четкую и последовательную позицию американского президента Дональда Трампа и американской администрации, американского правительства. Для нас это чрезвычайно важно», — подчеркнул Порошенко.

Стороны обсудили и другие вопросы энергетического сотрудничества между Украиной и США. «У нас очень большой перечень тем для обсуждения. Могу отметить, что сегодня впервые энергоблок Южно-Украинской атомной электростанции заработал на американском горючем компании Westinghouse», — сказал Порошенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *