Представители ПАСЕ приветствуют обмен пленными в Украине

Содокладчики по мониторингу Украины Джема Грозданова (Болгария, EPP / CD) и Альфред Хеер (Швейцария, ALDE) вместе с Дамой Шерил Гиллан (Великобритания, EC / DA), председателем комитета ПАСЕ по политическим вопросам, тепло приветствовал обмен пленными между украинскими властями и пророссийскими сепаратистскими силами в самопровозглашенных «республиках» в украинском Донбассе, которые находятся в преддверии православной Пасхи.

«Этот обмен пленными, произошедший через несколько месяцев после обмена пленными между Россией и Украиной, который мы также горячо приветствовали, является еще одним важным шагом на пути к осуществлению Минских соглашений, которые могут помочь укреплению доверия и подлинного сотрудничества между всеми сторонами в этом вопросе. конфликт », — сказали два содокладчика.

«Обмен пленными открывает окно возможностей для прекращения конфликта на востоке Украины на основе Минских соглашений», — добавила дама Шерил Гиллан.

Поэтому г-жа Грозданова, дама Шерил Гиллан и г-н Хир призвали всех подписавших Минские соглашения использовать это позитивное событие в качестве катализатора для достижения подлинного прогресса в реализации Минских соглашений. «Мы будем внимательно следить за этими событиями в текущей работе наших соответствующих комитетов. Вместе мы готовы оказать помощь в этом процессе любым возможным способом », — сказали они.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *