Премьер Украины Гройсман пригрозил уйти в отставку, если не будет создан независимый Антикоррупционный суд

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что уйдет с поста главы правительства в случае, если в стране не будет создан независимый Антикоррупционный суд.

«Я, как премьер-министр Украины, принял для себя решение: если этот суд, справедливый, независимый не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку», — сказал Гройсман на совместном с председателем Верховной рады Андреем Парубием брифинге в понедельник утром в Киеве.

Премьер-министр отметил, что сегодня намерен работать с депутатами фракций, чтобы в четверг они поддержали закон об Антикоррупционном суде.

«Важно, чтобы Антикоррупционный суд был принят (закон об Антикоррупционном суде — ИФ), иначе, без принятия этого важного решения будет подорвано доверие как внутри общества, как власти и властных институтов, так и международный авторитет будет значительно поврежден», — отметил Гройсман.

В свою очередь Парубий выразил уверенность, что закон об Антикоррупционном суде будет принят в этот четверг, 7 июня. «Надо сделать все, чтобы решение в четверг было принято с учетом рекомендаций Венецианской комиссии», — сказал он.

Как сообщалось, Международный валютный фонд ведет переговоры с властями Украины относительно законопроекта о Высшем антикоррупционном суде с целью соответствия документа обязательствам страны в рамках программы EFF.

Ранее первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко сообщила, что украинский парламент 5 июня продолжит рассматривать поправки к законопроекту (№7440) о Высшем антикоррупционном суде. «На протяжении двух дней, которые мы работали над поправками, Верховная рада рассмотрела более 1200 поправок. У нас остается около 700 поправок. И сразу в следующий сессионный вторник мы с вами вернемся к их рассмотрению», — сказала она.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Rostyslav Kravets
    Rostyslav Kravets говорит:

    Похоже, что практически уже на 100% договорились создать антиконституционный Высший Антикоррупционный суд, иначе бы директор винницкого рынка не разбрасывался бы обещаниями. Хотя думаю, что даже если не проголосуют, то такой радости украинцам он не доставит и останется на своей должности, ведь столько еще не окученной контрабанды идет через границу.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *