Прежде чем увеличивать штрафы за нарушение ПДД, государство должно позаботиться о качестве дорог — юрист

Прежде чем увеличивать штрафы на нарушение правил дорожного движения, государство должно уделить внимание профилактике данных нарушений, а также качественному планированию, разметке дорог и качеству дорожного покрытия.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«В первую очередь государство должно уделить внимание профилактике данных нарушений, социальной рекламе и разумеется, правильному планированию и разметке дорог, качеству дорожного покрытия, нежели увеличивать штрафы для водителей», — сказал эксперт.

По мнению Р. Кравца, если данные меры и снизят уровень аварийности на дорогах, то это будет совершенно незначительный процент.

«Увеличение штрафов автоматически повлечет за собой увеличение коррупции. Если данные штрафы будут неоправданно большими, водители будут на месте с патрульными договариваться в коррупционном порядке о нарушении ПДД», — подчеркнул юрист.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект депутатов фракции «Слуги народа» об усилении ответственности пешеходов за нарушение правил дорожного движения.

Авторы проекта предлагают внести изменения к санкциям чч.1, 3 и 4 ст. 127 Кодекса об административных правонарушениях. В частности, предполагается повысить размер штрафа за нарушение пешеходами правил дорожного движения, в том числе в состоянии опьянения или если их поведение привело к созданию аварийной ситуации.

ГолосУА

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *