Президент, которого похищали инопланетяне

На днях, в свете проведения чемпионата мира по быстрым шахматам и блицу в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, под прицелом критики оказалась международная шахматная федерация ФИДЕ, передаетSüddeutsche Zeitung.

Из-за необходимости соблюдения арабских правил в одежде, а также в связи с положением женщин в стране, от участия в чемпионате отказалась украинская шахматистка Анна Музычук. Ссылаясь на ситуацию с соблюдением прав человека в стране, в соревнованиях также не будет участвовать американский гроссмейстер Хикару Накамура, сообщается в публикации.

«Однако для ФИДЕ это, кажется, не имеет значения. Главное, что представители наследного принца Мухаммеда бен Салмана гарантируют пару миллионов долларов», — отмечает автор публикации Йоханнес Аумюллер.

«Ответственность за это несет, в первую очередь, господин по имени Кирсан Илюмжинов. Это богатый бизнесмен и бывший политик из российской республики Калмыкия, который уже 22 года возглавляет ФИДЕ», — говорится в статье.

По мнению автора, разрушительными для шахматного спорта являются несколько прецедентов, ответственность за которые несет Илюмжинов (некогда живописавший, как его похитили инопланетяне). «Сюда относится его давнее пристрастие встречаться за шахматной доской с диктаторами вроде Муаммара Каддафи. С федерацией и с переизбраниями Илюмжинова также связано несколько сомнительных финансовых операций», — передает Аумюллер.

«Он удержался на верхушке шахматной федерации благодаря различным приемам подтасовки и несмотря на жаркую борьбу за власть. Не только «темные силы» из Восточной Европы и Аравии поддерживали его годами, но и представители Европы», — пишет автор. Если Илюмжинов будет переизбран на пост президента ФИДЕ в 2018 году, это станет разрушительным для шахматного спорта, считает журналист.

Источник: Süddeutsche Zeitung

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *