Президент Литвы призвал власть в Украине продолжать курс на ЕС и НАТО

Президент Литвы Гитанас Науседа по случаю второй годовщины изменений в Конституцию Украины призвал власть продолжать европейскую и евроатлантическую интеграцию, которая была закреплена в Основном законе.

Об этом президент Литвы написал Twitter.

«Два года назад украинский парламент проголосовал за внесение изменений в Конституцию, определив присоединение к ЕС и НАТО стратегическими целями. Это историческое решение закрепило геополитический выбор Украины. Литва поддерживает усилия Украины», — написал президент Литвы.

Он также призвал Украину оставаться сильными на этом пути.

Напомним, 7 февраля 2019 года Верховная рада приняла инициированный пятым президентом Петром Порошенко ЗУ «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)».

За это решение тогда проголосовали 334 народных депутата.

В свою очередь, Порошенко в своем видеообращении по случаю второй годовщины изменений в Конституцию подчеркнул, что только в ЕС и Североатлантическом альянсе Украина сможет получить гарантии независимости, мира и благополучия.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *