Президент заявил, что Украина будет отвечать на ракетные удары по нефтебазам

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что оккупанты пытаются ухудшить ситуацию с горючим в Украине, обстреливая топливную инфраструктуру.

Об этом он сказал в видеообращении.

По словам президента, оккупанты накапливают силы на Харьковском направлении, в Запорожской области.

«Снова обстреливали нашу топливную инфраструктуру — хотят ухудшить ситуацию с горючим. Безусловно, будем и на это отвечать», — отметил Зеленский.

в Украине в последнюю неделю апреля начался дефицит горючего на АЗС. На начало июня ситуация немного улучшилась, ограничения на отпуск топлива смягчились до 20 литров в бак.

К середине мая в Украине действовали регулируемые цены на топливо, но автомобилисты жаловались на необоснованно высокую стоимость бензина и дизтоплива, которая достигала 70 грн за литр, что значительно выше ценового ограничения правительства.

Премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что государство будет реагировать на возможные злоупотребления на рынке топлива по законам военного времени и поручил провести проверки.

По словам министра экономики Юлии Свириденко, очереди за горючим на АЗС исчезнут после того, как будут обеспечены его запасы по меньшей мере на 2 недели. Сейчас такие запасы составляют 7-8 дней.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.