Президента США можно будет выбрать с помощью блокчейна

Приложение, созданное стартапом Voatz, может повысить активность зарубежных избирателей.

Американские военнослужащие, которые находятся за рубежом, смогут отдать свои голоса на президентских выборах 2020 года с помощью мобильного приложения, использующее технологию блокчейн, передает «ХайТек».

Как считает руководитель по выборам в Западной Виргинии Дональд Керси, приложение, созданное стартапом Voatz, может повысить активность зарубежных избирателей.

«Мы не говорим, что голосование на расстоянии – лучшее решение проблемы, мы не говорим, что технология блокчейн – лучшее решение для хранения данных. Но мы уверены, что это лучшая технология, которая у нас есть на данный момент», — заявил Керси.

При этом, издание отмечает, что явка среди этой группы очень низкая, в основном, из-за того, что процесс получения бюллетеня и его возврата в установленные сроки зачастую очень сложный.

Это является основанием для того, чтобы некоторые избиратели могли отправлять свои бюллетени по электронной почте. Власти Вирджинии же считают, что блокчейн-приложение от компании Voatz сделает голосование в интернете более безопасным. Впервые государственная программа была опробована в середине 2018 года.

При этом, многие эксперты по безопасности выборов выступают против онлайн-голосований любого рода, будь то блокчейн или нет, и решительно выступают против пилотного проекта 2018 года.

В частности, криптографы из MIT считают, что интернет-голосование с помощью существующих технологий не сможет сохранить все характеристики, которые избиратели ожидают от демократических выборов — например, секретность и доступность. Кроме того, у блокчейн есть стандартные уязвимости, которые могут использовать хакеры.

Как сообщалось ранее, Union Bank AG из Лихтенштейна объявил о запуске собственных security-токенов. Банк намерен стать первым в мире лицензированным финансовым институтом, выпустившим блокчейн-активы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *