При Байдене США введут широкие санкции против России, — Кравчук

Экс-президент Леонид Кравчук считает, что при президентстве Джо Байдена США будут усиливать политическое и дипломатическое влияние на Россию.

Санкции против РФ выйдут за пределы физических лиц.

Он подчеркнул, что во время телефонных переговоров Байдена и президента РФ Путина, основной темой был договор о стратегическом ядерном оружии. И в ходе обсуждения продолжения этого договора был поднят вопрос об Украине.

«И Байден очень четко и системно, как сказали в Офисе президента, идеально высказался по Украине. Что Украина суверенное независимое государство, Штаты будут поддерживать суверенитет и независимость Украины, и это будет главным направлением внешней политики США в отношении Украины», — отметил первый президент.

Он рассказал, что недавно посмотрел выступление Байдена в Верховной раде во время его визита в Украину (в 2015 году). По словам Кравчука, это было идеальное выступление.

«Он расставил все акценты, там не было никакого сомнения в том, что лично он и Демократическая партия стоят на позиции защиты суверенитета и территориальной целостности Украины», — отметил Кравчук.

Политик убежден, что Байден будет воплощать эту политику в жизнь.

«Санкции против России выйдут за пределы физических лиц, станут санкциями против структур, возможны финансовые санкции. Идет разговор о том, что могут быть санкции вывода России из банковской системы, то есть об очень широких санкциях», — уточнил Кравчук.

Экс-президент также прогнозирует политическое и дипломатическое влияние на Россию со стороны США.

«У меня убеждение, что США поддержат предложение Украины, чтобы в нормандскую четверку был введен представитель Соединенных Штатов. Я вижу четкую, понятную и последовательную позицию о защите Украины. И санкции, и оружие, политическое давление. Россию надо заставить действовать в рамках международного права», — подытожил Кравчук.

Напомним, ранее в в американском посольстве в Киеве уверяли, что США останутся непреклонными в поддержке Украины во время правления администрации президента Байдена.

Также секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов 28 января встретился с временно поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин. Говорили о состоянии двустороннего сотрудничества между Киевом и Вашингтоном.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *