Прибыль банка владельца сети “Сільпо” выросла вдвое

По итогам 2021 года банк “Восток” получил 285,8 млн грн прибыли, что почти вдвое больше, чем в 2020 году (149,5 млн грн).

Об этом свидетельствуют предварительные данные отчетности банка.

Заявленный банком показатель достаточности регулятивного капитала (Н2) на 1 января 2022 составил 13,36%, а показатель достаточности основного капитала (Н3) — 8,52%.

По результатам прошлогоднего стресс-теста необходимое (целевое) значение Н2 для банка “Восток” было определено на уровне 17,9%, а Н3 — 16,3%. Как отмечалось, “с учетом предпринятых и запланированных банком мер”, эти показатели к 30 июня 2022 года должны снизиться в соответствии с 11,2% и 9,7%.

Банк “Восток” основан в 2002 году. По информации на его сайте, банк принадлежит ООО “Восток Капитал”, акционеры которой — владелец Fozzy Group Владимир Костельман, а также Лилия и Вадим Мороховски.

Fozzy Group — один из крупнейших украинских ритейлеров почти с более чем 690 торговыми точками на всей территории страны. Компания развивает торговые сети разных форматов: супермаркеты “Сильпо”, оптовые гипермаркеты Fozzy Cash & Carry, магазины у дома “Фора”, дискаунтеры Thrash!, фармацевтические супермаркеты “Белая ромашка”, магазины персональной электроники Ringoo.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.