Принят закон о монетизации компенсаций за использование электроотопления

Верховная Рада приняла решение о выделении из госбюджета 1,4 млрд грн для украинцев, которые используют электричество для отопления.

Об этом сообщил в своем телеграмм-канале премьер-министр Денис Шмыгаль.

По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, возмещение расходов предполагается по бюджетной статье выплат льгот и субсидий, на которые заложены 36,6 млрд грн. По прогнозным расчетам премьера, этих средств достаточно для обеспечения всех льгот и субсидий, необходимых в текущем году.

Компенсации предназначены для людей, дома которых оборудованы электроотопительными установками и в которых дома не газифицированы или не имеют централизованного теплоснабжения.

Также компенсации будут выплачены многодетным, приемным семьям и детским домам семейного типа.

Решение по законопроекту №-4672 было принято после отмены Кабинетом Министров льготной цены на электроэнергию для населения в 90 копеек за первые 100 кВт-час с января 2021 и установления ее на уровне 1,68 грн за кВт-час.

Кроме того, была отменена льгота в 90 копеек за первые 3000 кВт-ч при использовании электричества для отопления. Тариф 1,68 грн/кВт действовал уже для всего объема употребляемой электроэнергии.

С 1 января 2021 года в Украине действует новая цена на газ, которую предложили поставщики в пределах открытия конкурентного рынка газа — от 6,99 до 10,8 грн/кубометр. При этом минимальная цена превышала декабрьскую на 11%, а максимальная — на 20,5%.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с января 2021 года повысила тарифы на услуги 43 газораспределительных компаний в среднем в 1,6 раза.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *