Приват, Ощадбанк и Райффайзен. Какие банки обслуживают украинских пенсионеров

По состоянию на начало января 2021 года 7,6 млн или 68,8% украинских пенсионеров получали пенсионные выплаты через банки.

Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

В сообщении отмечается, что 52,6% пенсионеров получили пенсии в ПриватБанке. Ощадбанк обслуживает 36,7% пенсионеров. Третий в списке – Райффайзен Банк Аваль, который выплачивает пенсии 4,6% клиентов-пенсионеров. Все остальные остальные банки обслуживают 6,1%.

В тоже время, согласно отчету Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому, посвященному деятельности негосударственный пенсионных фондов, частные фонды за три квартала 2020 года выплатили 1,070 млрд грн пенсий 86 тысячам участников системы. Всего, на конец третьего квартала 2020 года, в системе насчитывалось 880,4 тыс человек.

В январе два миллиона украинских пенсионеров получат надбавку к пенсиям в 400 грн.

Министерство социальной политики рассчитывает возобновить индексацию пенсий для всех украинских пенсионеров с 2022 года.

86 000 человек в Украине получают дополнительную пенсию от негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Согласно статистике Нацкомиссии по ценным бумагам, большую часть участников НПФ составляют лица в возрасте от 25 до 50 лет (55,6%).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *