ПриватБанк будет работать с крупнейшей китайской платежной системой — СМИ

В среду, 4 июля, ПриватБанк планирует подписать меморандум о стратегическом сотрудничестве с China UnionPay Group.

В меморандуме, который должны подписать глава ПриватБанка Петр Крумханзл и глава China UnionPay Group Ши Веньчао, будет идти речь о вопросах сотрудничества в направлении эквайринга карт UnionPay, и более широкого круга инновационных продуктов компании UnionPay и возможности их внедрения в Украине.

Платежная система UnionPay Internation под руководством China UnionPay еще в начале июня объявила о планах выхода на украинский рынок.

На тот момент UnionPay отмечала, что проводит переговоры с несколькими банками Украины о запуске проектов по эквайрингу и эмиссии карт. К осени в платежной системе планировали завершить процедуру лицензирования в Украине.

Сроки сертификации эквайрингового проекта (прием карт UnionPay) могут составить 3-4 месяца. Проект эмиссии (выпуск карт UnionPay) может занять около 5-6 месяцев. В компании не планируют ограничивать присутствие в Украине каким-либо одним банком. В плане процессинга эксклюзива у компании на украинском рынке тоже нет — планируется налаживать сотрудничество со всеми игроками.