Приватбанк и monobank рассказали, сколько клиенты покупают валюты онлайн во время карантина

Пик покупки валюты пришелся на 11 марта, когда начал расти курс доллара.

Но уже на выходные дни, 14-15 марта, спрос уменьшился в несколько раз. Об этом «Минфину» рассказали в Приватбанке и monobank.

Ситуация в двух банках оказалась очень похожей. Когда курс начал расти, клиенты увеличили объемы покупки валюты онлайн. Пик спроса пришелся на 11-12 марта.

Приватбанк

По словам главы пресс-службы Приватбанка Олега Серги, среднесуточная сумма покупки валюты онлайн на 10-12 марта составила $24 млн. На выходные дни спрос резко упал: 14 марта — $1,8 млн, 15 марта — $1,4 млн.

«По общему объему покупки валюты онлайн через Приват24 март уступает декабрю 2019 года. Но относительно января-февраля — был рост приблизительно на четверть», — добавляет он.

После 8 марта клиенты monobank стали покупать больше валюты. По состоянию на 11 марта, сумма покупки достигла почти $2,7 млн. Потом резко пошла на спад: последние выходные закрепилась на уровне $590 тыс.

Приватбанк и monobank рассказали, сколько клиенты покупают валюты онлайн во время карантина

График: monobank

Среда, 11 марта, прошла очень напряженно. «Идеальный шторм» в самом разгаре. По факту — как мировые, так и украинские рынки оказались заложниками ряда факторов, влияющих на валютный, фондовый и сырьевой рынки.

«Каникулы» в китайской экономике и фактически обрыв значительного объема туристических, торговых, финансовых и логистических цепочек через коронавирус — наносят существенный вред мировой экономике.

Курс доллара в банках на 10 утра: прием 25,15-25,60 и продажа 25,70-26,10 гривен.

В обменниках финкомпаний: покупка 25,40-25,85 и продажа 25,90-26,05 гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *