ПриватБанк может привлечь рефинансирование НБУ для возмещения средств Суркисам

ПриватБанк допускает необходимость привлечения рефинансирования Национального банка для возмещения средств по искам Суркисов.

«ПриватБанк получил информацию о статусе исполнительного производства. При необходимости выполнения действий по исполнительному производству, банк может обратиться к Национальному банку для рефинансирования с целью обеспечения высокого уровня ликвидности», — говорится в сообщении банка, передает Интерфакс-Украина.

По данным пресс-службы, с приближением конца года ПриватБанк сосредоточен, в первую очередь, на обеспечении выполнения необходимых норм резервирования, перечисления клиентских платежей в бюджеты, обеспечения необходимого уровня ликвидности для выполнения платежей клиентов, как юридических лиц, так и физлиц в преддверии праздников.

Ранее сообщалось, что Киевский апелляционный административный суд обязал ПриватБанк вернуть семье Суркисов 1,05 млрд грн, $266,2 тыс. и €7,8 тыс.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Rostyslav Kravets
    Rostyslav Kravets говорит:

    Не исполнять решения судов это главный принцип Приватбанка, за счет которого он до сих пор существует. Банк банкрот продолжает миллиардами поглощать средства налогоплательщиков без малейшего шанса их вернуть обратно.

    Почему для Суркисов сделают исключение? Тысячи исполнительных производств о взыскании с банка средств не исполняются, но все это сходит с рук.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *