ПриватБанк начал возвращать некоторые платежи на карты

ПриватБанк начал возвращать на карты некоторые платежи.

Речь идет о деньгах, которые родители абитуриентов заплатили за пробное ЗНО, которое так и не было проведено в этом году из-за пандемии уханьского коронавируса COVID-19.

Об этом сообщило Министерство финансов Украины. Согласно статистике, по состоянию на первое октября текущего года ПриватБанк совместно с Министерством образования и науки Украины вернул деньги за непроведенное ВНО 149 611 участникам.

На данный момент возвращено уже 69,9% от общей суммы, которую должны вернуть родителям выпускников. Согласно статистике, данная сумма составляет 36 688 000 гривен. Общая сумма составляет 52 450 000 гривен. Как сообщает Министерство финансов, средства для возвращения за пробное ЗНО были взяты из Фонда борьбы с COVID-19 для 218 663 участников. Соответствующее распоряжение было отдано Президентом Украины Владимиром Зеленским. Он потребовал возвратить деньги всем абитуриентам.

Каждый предмет обошелся родителям в 145 гривен. Большая часть этих средств — примерно восемьдесят пять процентов — были направлены на печать специальных тетрадей, предназначенных для проведения тестирования, то есть государство практически ничего не заработало. Как сообщает Министерство образования, из всего количества абитуриентов 107 000 имели собственные банковские карточки в ПриватБанке, и еще 111 000 либо уже оформили, или оформляют карты в данный момент. В ведомстве напомнили, что программа возврата денег будет действовать до 1 декабря текущего года.

Как мы писали ранее, клиенты Приватбанка получили преимущества в приложении Дія. В частности, теперь они могут идентифицироваться в нем с помощью всего пары кликов, благодаря всесторонней поддержке, оказанной банком этому приложению. Чтобы актуализировать свои данные в ПриватБанке, вам будет достаточно просто открыть необходимый документ в приложении «Дія», после чего пролистнуть до штрихкода. Затем менеджер банка отсканирует его, и приложение автоматически запросит разрешение, сформировав цифровую копию документа и передав ее банку. Заметим, что в свое время ПриватБанк был первым банком нашей страны, оцифровавшим данные клиентов, так что ему не привыкать быть на «переднем фронте» прогресса.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *