ПриватБанк начнет обслуживать карты китайской UnionPay

ПриватБанк и крупнейшая международная платежная система UnionPay International сегодня в Киеве подписали протокол о намерениях, который позволяет начать реализацию совместных проектов.

«ПриватБанк предоставит держателям карт UnionPay качественные финансовые продукты и услуги, а также поможет украинским торговым предприятиям и малому бизнесу привлечь больше китайских потребителей», – отметил председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл.

В рамках сотрудничества с UnionPay ПриватБанк хочет запустить в 2019 году обслуживание карт платежной системы UnionPay International в сети банкоматов и платежных терминалов банка. Кроме того, банк и UnionPay планируют разработку совместных платежных продуктов.

«С ростом экономического сотрудничества между странами растет спрос на трансграничные платежи между Китаем и Украиной, – отметил президент China UnionPay Co. Ltd Ши Вэнчао. – UnionPay накопила богатый опыт в разработке инновационных платежей, реализации проектов «умного города», финансовой интеграции и готова участвовать в развитии платежной индустрии в Украине».

Украина станет 170 страной, в которой будет развиваться сервис обслуживания карт UnionPay.

UPI предоставляет возможность использовать карты для оплаты товаров и услуг, а также снятия наличности в партнерстве с более чем 400 финансовыми институтами по всему миру. Например, более 50% POS-терминалов и около 50% банкоматов в Венгрии принимают карты UnionPay. UnionPay также принимается примерно в половине банкоматов и более 10 000 торговых точек в Чехии. Карты UnionPay эмитируются в более чем 40 странах, сообщили в ПриватБанке.