ПриватБанк обезопасится от вмешательства в Приват24

Часть операций ПриватБанка обрабатывается за рубежом, что вызывает беспокойство госбанка.

Об этом в интервью сообщил глава набсовета ПриватБанка Энгин Акчакоча.

«Приват24 полностью находится на балансе и под контролем банка. Вместе с тем есть ряд некритических процессов на облачных сервисах, работающих на платформе внешней компании», – отметил Энгин Акчакоча.

Дмитрий Дубилет, который курировал приложение Приват24, по словам главы набсовета ПриватБанка, не имеет никакого отношения к этой внешней платформе, а, следовательно, «не имеет возможности создать проблемы» или «выключить» Приват24.

«И сама внешняя компания тоже не может создать проблемы, поскольку резервные копии хранятся на ресурсах банка. Кроме того, компания несет полную ответственность за качество программных решений, предоставленных в пользование банка», – подчеркнул банкир.

Несмотря на то, что с точки зрения безопасности такое использование программных решений внешней компании является приемлемым, ПриватБанк устранит эту проблему.

«Мы сейчас принимаем технические, технологические и юридические меры, чтобы в этом году сделать банк полностью самодостаточным, то есть перевести его на использование новых программных продуктов исключительно собственной разработки. Такое решение принято с учетом добавочной стоимости, которую это будет иметь в процессе приватизации», – заявил FinClub Энгин Акчакоча.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *