ПриватБанк одержал новую победу над Россией в Гааге

Постоянная палата арбитражного суда в Гааге отказала Российской Федерации в требовании пересмотра вопроса юрисдикции и нарушения обязательств по иску ПриватБанка.

ПриватБанк объявил, что 12 сентября Постоянная палата арбитражного суда в Гааге по делу о защите инвестиций против Российской Федерации отказала РФ в требовании пересмотра решенных вопросов относительно юрисдикции производства и нарушенных обязательств, как указано в промежуточном арбитражном решении от 24 февраля 2017 года и частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года.

«Дело в арбитраже было начато ПриватБанком 13 апреля 2015 года по нарушению РФ обязательств по отношению к ПриватБанку по активам в Крыму по Соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, заключенном между Украиной и РФ. Российская Федерация не принимала участия в деле до вынесения арбитражным судом указанных решений. Сейчас Российская Федерация назначила своих представителей в суде и производство продолжит свой переход к следующему этапу», — говорится в заявлении банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid