ПриватБанк остается самым прибыльным украинским банком с финрезультатом 21,3 млрд грн

Государственный ПриватБанк по итогам января-сентября 2020 года остается самым прибыльным украинским банком с финансовым результатом 21,28 млрд грн, тогда как наибольший убыток начиная с апреля 2020 года фиксирует государственный Укрэксимбанк (2,25 млрд грн).

Согласно данным, размещенным на сайте Национального банка Украины (НБУ) в четверг, за сентябрь пятерка наиболее прибыльных банков в стране не изменилась.

Указывается, что по итогам девяти месяцев на второй позиции в рейтинге находится Ощадбанк (4,74 млрд грн), на третьей – Райффайзен банк Аваль (3,12 млрд грн), на четвертой – ПУМБ (2,06 млрд грн) и на пятой – ОТП Банк (1,51 млрд грн).

Вместе с тем на втором месте по убытку по итогам января-сентября остался Проминвестбанк (652,06 млн грн), на третье с пятого переместился Правэкс Банк (125,54 млн грн), на четвертое с шестого – БТА Банк (74,84 млн грн), а на пятое с седьмого – Юнекс Банк (22,97 млн грн).

Одновременно банк «Кредит Днепр», который по итогам восьми месяцев 2020 года находился на четвертой позиции по убытку, задекларировал 18,15 млн грн чистой прибыли, свидетельствуют данные регулятора.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *