Приватбанк отказался взимать 3,2 миллиарда с заемщика

Приватбанк подал в суд на компанию с иностранным капиталом «Новофарм» с целью разорвать договор, по которому эта компания взяла в Приватбанке кредит на 3,15 миллиарда гривен.

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на постановление суда об открытии производства по делу.

Приватбанк подал также заявление об уменьшении требований с заемщика в 287,8 миллиона гривен.

Третьей стороной по делу выступает компания Pointex Sale LLP. Ранее в судах она требовала, чтобы Приватбанк взял еврооблигации, которыми эта компания владеет, в погашение ее долгов по кредитам.

Причины того, почему Приватбанк хочет простить кредитную задолженность в размере 3,2 миллиарда гривен (и 391,8 миллиона гривен процентов по кредиту) пока не известны.

Напомним, что 18 апреля Окружной админсуд Киева, изучая дело почти 2 года, признал незаконной национализацию Привата по иску Коломойского к НБУ, Кабмину, Фонду гарантирования вкладов физлиц и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

19 апреля стало известно, что суд также отменил решение НБУ от 13 декабря 2016 года, которым определен перечень связанных с банком физических и юридических лиц.

20 апреля Печерский суд Киева принял решение о расторжении договора личного поручительства бизнесмена Коломойского по кредитам рефинансирования Приватбанка на сумму в 9,2 млрд грн, полученным в его национализации.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid