ПриватБанк получил более 5 млрд грн прибыли

Чистая прибыль ПриватБанка по состоянию на 1 октября составила 5,4 млрд грн

Об этом сообщил председатель правления банка Петр Крумханзл в интервью «Экономической правде».

За девять месяцев 2018 года чистый процентный доход ПриватБанка составил 10,6 млрд грн, а чистый комиссионный доход — 11,7 мрлд грн.

«Как вы знаете, в сентябре 2018 ПриватБанк сформировал 100% резервов по задолженности десяти иностранных компаний-заемщиков, которая возникла еще до национализации. Банк будет всеми возможными методами возвращать свои кредитные средства, но пока вынужден покрыть убытки прошлых периодов в размере 5,9 млрд грн с прибыли от текущей деятельности банка. Несмотря на все, на 1 октября 2018 ПриватБанк получил 5,356 млрд грн чистой прибыли», — сказал он.

По словам банкира, есть очень много факторов, которые могут повлиять на прибыльность банка.

«Однако могу вам твердо пообещать, что к концу 2018 года ПриватБанк будет одним из самых прибыльных банков на рынке», — подчеркнул Крумханзл.

Кроме того, он добавил, что несколько месяцев назад встречался с одним из западноевропейских банкиров. По его словам, инвесторы тщательно следят за развитием событий на украинском банковском рынке и заинтересованы в участии в приватизации одного из украинских государственных банков.