ПриватБанк приватизируют в 2021 году

Выполнение пятилетней стратегии развития ПриватБанка завершится его приватизацией.

«Срок действия стратегии – с самого начала 2018 года и до самой приватизации банка. Мы уже имеем конкретные цели на конец 2018 года, на конец 2019-го и далее», – сообщил в интервью глава набсовета ПриватБанка Энгин Акчакоча.

Приватизация запланирована на последний этап реализации стратегии.

«Как только рынок будет готов и на банк будет спрос. Стратегия требует, чтобы мы завершили направленные на приватизацию усилия до 2021 года», – сказал FinClub Энгин Акчакоча.

Еще 18 июля 2017 года наблюдательный совет ПриватБанка выбрал McKinsey & Company для разработки стратегии ПАО КБ «ПриватБанк».

«Важно понимать, что стратегия разрабатывалась McKinsey & Company совместно с ПриватБанком. Лишь после того, как мы получим подтверждение по стратегии от собственника — Министерства финансов, мы сможем дать инструкции банку, чтобы он начинал работать согласно им», – заявил Энгин Акчакоча.

По его мнению, реформировать бизнес-модель такого большого учреждения, как ПриватБанк, это «настоящий вызов».

Выбор компании McKinsey был условием продолжения сотрудничества МВФ с Украиной.

«Это было требование МВФ, чтобы стратегию готовила независимая высококвалифицированная компания. Для некоторых проектов важно, чтобы они были разработаны независимыми компаниями, которые специализируются именно на этом. Тогда подготовленная ??идея лучше воспринимается, ее проще воплотить», – подчеркнул он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid