Приватбанк продаст портфель безнадежных карточных кредитов на 700 миллионов

Наблюдательный совет Приватбанка утвердил решение по организации продажи права требования по портфелю карточных кредитов на общую сумму более 700 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

Согласно условиям продажи, участникам рынка будет предложено портфель более 90 тыс «безнадежных» кредитов.

Условия продажи будут максимально честными и прозрачными — права требования по таким портфелям будут предложены на голландском аукционе и будут включать только тело кредита и начисленные проценты.

К участию в конкурсе будут допущены только профессиональные компании, отвечающие новым жестким законодательным требованиям, современным стандартам этики коллекшн и строгим внутренним стандартам банка.

Именно установление на законодательном уровне новых профессиональных и этических требований для компаний на этом рынке и стала отправной точкой для реализации банком такого проекта.

По информации пресс-службы банка, портфель для продажи включает кредиты, списанные за счет сформированных резервов под кредитные убытки, при этом заемщики не имеют другой задолженности перед банком, кроме задолженности по кредитной карте, и не пользуются его расчетными и депозитными услугами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid