Приватбанк рассказал о судебном споре с экс-владельцами в Израиле на $600 млн

Приватбанк заявил, что 7 декабря судья Окружного суда Тель-Авива (Израиль) отказал в удовлетворении ходатайства одного из крупнейших банков Израиля — Израильского Банка Дисконт (Israel Discount Bank, далее — «ИБД») — и решил, что исковые требования ПриватБанка к ИБД должны стать предметом полноценного судебного разбирательства.

Приватбанк отмечает, что в декабря 2019 года подал иск против своих бывших владельцев и других ответчиков в указанный суд «по схеме присвоения средств в размере не менее 600 млн долл, которые были незаконно выведены из Приватбанка в период с 2007 по 2011 годы и размещены на банковском счете ИБД (цитата).

Как отмечается, ПриватБанк обратился к ИБД с иском как к одному из соответчиков в Израиле, в связи «с содействием ИБД незаконному присвоению денежных средств Приватбанка и нарушения своих обязанностей перед Приватбанком, позволив осуществления очевидно мошеннических перечислений средств на банковский счет ИБД в Израиле, и за несовершение никаких действий для отказа или блокировании таких операций, несмотря на множество очевидных критических показателей, свидетельствующие о мошеннических действиях и отмывания средств «.

ИБД обратился к израильскому суду с ходатайством об отклонении иска или приостановления его рассмотрения до принятия решений по делам по искам, поданным ПриватБанком в Англии и США. Израильской суд заслушал обоснованные возражения ПриватБанка против указанного ходатайства в июле 2020 года. 7 декабря суд отказался удовлетворить это ходатайство ИБД.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *