«Приватбанк» собрал резервы на 6,4 миллиарда под выплаты по судам с бывшими владельцами

«Приватбанк» собрал резервы на 6,4 миллиарда под выплаты по судам с бывшими владельцамиПо данным ПриватБанка, во II квартале он сформировал резервы на 6,4 млрд грн в связи с «вероятностью выбытия ресурсов по результатам рассмотрения исков против банка, связанных с проведенным обменом обремененных денежных обязательств банка перед связанными лицами на акции дополнительной эмиссии банка в декабре 2016 года».

Для сравнения: расходы «Приватбанка» на формирование резервов под кредитный портфель во II квартале составили 1,867 млрд грн (всего первое полугодие – 1,852 млрд грн).

С учетом в т.ч. двух названных факторов, в июне ПриватБанк зафиксировал убыток 5,6 млрд грн (всего первое полугодие задекларировал доход 14 млрд грн).

Общий объем резервов банка под юридические риски на конец второго квартала составил 7,28 млрд грн.

В декабре 2016 года во время национализации Приватбанка под bail-in (принудительная конвертация вкладов в акции банка) попали средства вкладчиков и инвесторов (в т.ч. держателей евробондов) в среднем на 29,4 млрд грн. На эту сумму был увеличен уставный капитал Приватбанка. После завершения этой операции Минфин выкупил Приватбанк в ФГВФЛ за 1 грн и в конце концов «залил» в «уставник» 155 млрд грн (дополнительный выпуск акций на эту сумму был оплачен гособлигациям).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *