Приватбанк сообщил о возможной провокации экс-владельца

Приватбанк получил информацию о пикете сотрудников Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) у главного офиса банка в Днепре, который якобы запланирован на 20 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

В банке считают, что организация акции протеста рабочих завода, который не является клиентом Приватбанка и не имеет с ним договорных отношений, может быть очередной попыткой дестабилизации его работы.

«Использование рабочих предприятия, одним из владельцев которой являются структуры бывших акционеров Приватбанка, для организованного давления на банк, вызывает много вопросов», — прокомментировали в пресс-службе.

28 августа НЗФ пошел на мировое соглашение с Приватбанком. Завод обязался погасить задолженность Приватбанка по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости залогового имущества, на которое Нацбанк накладывал взыскания.

В Женеве НБУ пытается взыскать с экс-владельца Приватбанка Игоря Коломойского задолженность по кредитам рефинансирования, которая накопилась с 2016 года.

Общая задолженность Приватбанка по кредитам рефинансирования, обязательства по погашению которой принял на себя Коломойский, составляет 9,2 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid