ПриватБанк увеличил сеть POS-терминалов до 150 000

В начале марта количество POS-терминалов ПриватБанка, принимающих оплату пластиковыми картами в торгово-сервисных точках Украины, увеличилось до 150 тыс. штук.

Как сообщили в банке, с начала года в сети эквайринга выросла доля малых и средних торговых точек, на которые приходится более 120 000 работающих POS-терминалов, еще около 30 000 терминалов установлено банком на кассах крупных торговых сетей.

По данным ПриватБанка, чаще всего украинцы оплачивают покупки банковскими картами в продуктовых магазинах и супермаркетах, на которые приходится 48,4% от общего объема транзакций в терминальной сети банка.

Второе место по объемам cashless оплат занимают магазины одежды, обуви и аксессуаров (10,86%), третье — магазины электроники и бытовой техники (8,27%).

Также активно расплачиваются картами в магазинах товаров для дома (7,72%), аптеках (6,57%) и кафе, ресторанах и развлекательных центрах (6,57% общего объема транзакций).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Василий Викторович Чабанов
    Василий Викторович Чабанов говорит:

    В погоне за количеством терминалов, Приветбанк неделями не обслуживает и не ремонтирует уже имеющиеся терминалы. Тем самым приносит массу неудобств как точкам торговли, так и покупателям. Хрущевское «Догоним и перегоним» живуче и теперь. А там — трава не расти(

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *