«ПриватБанк» вернет деньги клиентам, пострадавшим от мошеннических схем с перевыпуском SIM-карт Vodafone

«ПриватБанк», недавно подключивший украинцам платежную систему Apple Pay, пообещал вернуть деньги жителям Луцка, пострадавшим от мошенничества с SIM-картами Vodafone. Говоря точнее, неизвестные злоумышленники сумели получить доступ к счетам клиентов «ПриватБанка», воспользовавшись возможностью перевыпуска SIM-карт оператора Vodafone и завладев их финансовыми номерами.

Как сообщается, всего от действий злоумышленников пострадали 18 человек. Еще несколько попыток получения несанкционированного доступа к счетам сотрудники банка сумели отразить.

В «ПриватБанке» отмечают, что Vodafone пока единственный из операторов, который не подтвердил сотрудничество с банком в плане безопасности данных. Но клиенты в этом не виноваты, поэтому руководство решило компенсировать всем потери в полном объеме.

В Vodafone в свою очередь отметили, что узнав о проблеме, предложили систему верификации для защиты от подобного рода махинаций. Но «ПриватБанк» отверг предложение оператора. Также в Vodafone говорят, что решение компенсировать ущерб указывает на недостаточную защиту и проблемы с верификацией клиентов.

«ПриватБанк» советует использовать контрактные тарифные планы. В этом случае все операции по смене SIM-карты будут проводиться лично в отделении компании при предъявлении паспорта.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *