Приватбанк» вернут Коломойскому? Суд возобновил рассмотрение дела

Фемида вновь стала на сторону Коломойского. До возвращения «Приватбанка» бывшим владельцам считанные шаги.

Коломойский и его оффшорная компания Triantal Investments Ltd требуют возвращения их долей в банке

Северный апелляционный хозяйственный суд возобновил рассмотрение производства об отмене национализации «Приватбанка» и возвращение бывшим владельцам их долей в акционерном капитале банка.

Отмечается, что таким образом суд удовлетворил ходатайство аффилированной с Игорем Коломойским ООО «Солид Днепр».

Коломойский и его оффшорная компания Triantal Investments Ltd требуют возвращения их долей в банке. До национализации Коломойскому принадлежали 41,6572% акций ПриватБанка, Triantal Investments Ltd — 16,5748% акций.

Дело было приостановлено в октябре 2019 года до окончания рассмотрения дела о правомерности национализации в апелляционном суде.

Как отмечает издание, это дело рассматривалось в Хозяйственном суде Киева, практически дошло до завершения и было приостановлена до окончания судебного разбирательства о правомерности национализации в апелляционном суде. В течение года этот иск рассматривался, но благодаря решению Северного апелляционного суда, вскоре к нему вернутся.

Сообщается, что в прошлый раз рассмотрение дела практически завершилось. Учитывая это окончательное решение по делу могут вынести уже на следующем заседании.

Напомним, 2 сентября Печерский районный суд Киева удовлетворил иск оффшорных компаний братьев Суркисов к государственному «Приватбанку» об обслуживании депозитов, конвертируемых в капитал банка при национализации, задолженность по которым истцы оценивают в $350 млн (почти 10 млрд грн).

8 сентября Верховный Суд приостановил выполнение постановления суда об обеспечении иска иностранных компаний в АО КБ «Приватбанк».

В октябре Приватбанк списал с баланса 38 млрд гривен проблемных кредитов (NPL), под которые были ранее сформированы 100% резервов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *