ПриватБанк возобновляет предоставление финансовых гарантий

С 1 августа 2018 года ПриватБанк возобновляет предоставление финансовых (таможенных) гарантий в статусе гаранта Государственной фискальной службы Украины.

Финансовая гарантия позволит субъектам ВЭД быстрее и дешевле получать обеспечения уплаты таможенных платежей (пошлина, акциз и НДС), чем альтернативные виды обеспечения, предусмотренные Таможенным кодексом Украины (с использованием книжек МДП Carnet TIR и Carnet ATA).

Гарантированию подлежат товары, находящиеся в определенном таможенном режиме (импорт, транзит, реэкспорт/реимпорт, временный ввоз/вывоз и т. д.)

Также ПриватБанк предоставляет платежные гарантии по рассрочке уплаты импортного НДС согласно «Порядка предоставления рассрочки уплаты НДС и применения обеспечения выполнения обязательств при ввозе на таможенную территорию Украины с помещением в таможенный режим импорта оборудования для собственного производства на территории Украины», утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украина № 85 от 07.02.2018

Платность по финансовым и гарантиям оплаты рассрочки НДС установлена ??согласно стандартной тарифной сетки по другим видам банковских гарантий.

Для получения гарантии клиенту необходимо подать заявление в Приват24/Услуги/Гарантии. Выбрать 1) «Гарантия исполнения» и указать «финансовая гарантия» — для финансовой или 2) «Гарантия платежа» — для гарантии оплаты рассрочки НДС.

Напомним, по итогам первого полугодия 2018 года чистая прибыль ПриватБанка составила 6,926 млрд гривен.