Приватбанк выплатил заводу Коломойского 22 миллиона

Приватбанк 29 января выплатил Никопольскому заводу ферросплавов (НЗФ) Игоря Коломойского 21,8 млн грн, выполнив решение Хозяйственного суда.

Приватбанк 29 января выплатил Никопольскому заводу ферросплавов (НЗФ) Игоря Коломойского 21,8 млн грн, выполнив решение Хозяйственного суда города Киева от 17 декабря 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В то же время банк подал апелляционную жалобу на это решение суда, считая решение суда первой инстанции неправомерным, а действия организаторов пикета — очередной попыткой давления на банк.

«Исполнение решения суда первой инстанции делает абсолютно безосновательным проведение массового пикета „сотрудников“ завода, который длится с сентября 2019-го перед центральными офисами банка в Днепре и Киеве. Протесты имеют целью мешать нормальной жизнедеятельности банка и оказывать давление на сотрудников и клиентов Приватбанка», — говорится в сообщении банка.

27 января утром пикетчики перекрыли с помощью подручных средств все подъезды к центральному офису.

Приватбанк расценивает это как попытку давления на банк, что с начала года стало преднамеренной тактикой участников так называемого «мирного протеста «работников» НЗФ.

До национализации Приватбанка Никопольский завод ферросплавов, который принадлежит Игорю Коломойскому, выступил поручителем по кредиту рефинансирования, который Нацбанк выдал Приватбанку.

В качестве залога завод передал НБУ вагоны и тепловозы стоимостью 40 млн грн. После национализации НБУ хотел вернуть долг по кредиту рефинансирования, поэтому обратился к поручителю и готов был продать заложенное имущество.

28 августа 2019 года суд утвердил мировое соглашение между НБУ и АО «Никопольский завод ферросплавов», инициатором которого выступил именно завод.

20 сентября под главный офис Приватбанка в Днепре приехало 10 автобусов (500 человек) с работниками НЗФ. Отмечается, что работники завода, которые не являются клиентами Приватбанка, требовали от Приватбанка вернуть им зарплаты. Они заявляли, что их зарплаты руководство предприятия якобы выплатило НБУ в рамках мирового соглашения.

1 ноября НЗФ заключил еще одно мировое соглашение с Нацбанком по договорам поручительства по кредитам Приватбанка.

26 ноября митингующие под НБУ пытались прорваться в здание Нацбанка. В НБУ назвали организатором митингов олигарха Игоря Коломойского.

В декабре 2019 года суд удовлетворил иск НЗФ. В январе Приватбанк подал апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева о взыскании 22 млн грн в пользу Никопольского завода ферросплавов (НЗФ).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *