«Призовые опросы» в соцсетях проводят мошенники — Приватбанк

С начала 2020 года активизировался такой вид мошенничества, как «призовые опросы».

С начала 2020 года активизировался такой вид мошенничества, как «призовые опросы». Их проводят в соцсетях, мессенджерах и на мошеннических сайтах, якобы разыгрывая денежные призы. Об этом сообщает пресс-служба Приватбанка.

Пользователь соглашается ответить на несколько простых вопросов, после чего мошенники получают доступ к его личным финансовым данным и списывают деньги с карт.

Как отмечают в пресс-службе Привата, банк никогда не организовывал и не проводит в мессенджерах, соцсетях или на других интернет-ресурсах викторин или опросов с выплатой денежных призов.

Если вы получили предложение об участии в «призовом» опросе, переходить по ссылкам на сайт мошенников или указывать свои личные данные нельзя.

Вы не только гарантированно потеряете деньги через «комиссию» за выигрыш, но и дадите мошенникам возможность использовать данные карт для кражи средств, предупреждают в Приватбанке.

Служба безопасности Приватбанка принимает необходимые меры для блокировки мошеннических ресурсов, счетов и карточек мошенников.

Если вы по неосмотрительности стали жертвой мошенников, свяжитесь с банком любым удобным способом. Сотрудники банка сделают все необходимые действия, чтобы обезопасить ваши карты, данные которых оказались в руках мошенников.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid