Прямые иностранные инвестиции в Украину за I полугодие выросли на $2,7 миллиарда

Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в экономику Украины через участие прямого инвестора в капитале выросли за январь-июнь 2021 года на 2,7 млрд долларов США.

Об этом написал глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин на своей странице в Facebook.

«Поступления прямых иностранных инвестиций определяются главным образом реинвестированными доходами иностранных инвесторов. Так, прямые иностранные инвестиции в экономику Украины через участие прямого инвестора в капитале выросли за 6 месяцев на 2,7 млрд долларов США, из которых 2,3 млрд долларов — реинвестированные доходы прямого инвестора», — говорится в сообщении.

В то же время без учета реинвестированных доходов инвестиции прямого инвестора в капитал предприятия прямого инвестирования (430 млн долларов США) были недостаточными даже для компенсации оттока средств прямых инвесторов с предприятий прямого инвестирования через долговые инструменты (-460 млн долларов США).

Реинвестированные доходы — это доля прямых инвесторов в нераспределенной прибыли или убытка предприятия прямого инвестирования, рассчитанные на основе чистых доходов от операционной деятельности банков с ПИИ в соответствии с долей прямого участия иностранного инвестора в их капитале.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *