Прямые иностранные инвестиции выросли на $2,7 млрд за первое полугодие — премьер

Прямые иностранные инвестиции в Украину в первом полугодии увеличились на $2,7 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Фейсбуке.

«UkraineInvest, по закону об „инвестнянях“, уже получил заявки почти на $2 млрд. Агропереработка — 9 проектов на $534 млн. В целом перерабатывающая промышленность и производство — это еще 9 проектов на $516 млн. Украина активно движется от сырьевой экономики к стране, перерабатывающей продукцию у себя и оставляющей здесь добавленную стоимость», — написал премьер.

Он также обратил внимание на то, что запланированы 5 проектов по логистике на $531 млн, в частности, в сфере транспорта и туризма — проекты на $138 млн.

«Соответствующие инициативы — это только начало реализации новой инвестиционной стратегии правительства. Кстати, в первом полугодии прямые иностранные инвестиции увеличились на $2,7 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — говорится в посте.

«Госстат обнародовал новые данные по экспорту украинских товаров. За январь-июль рост на 33,4%. Экспорт в страны Европейского союза увеличился почти на 50%. Существенный рост идет практически по всем основным секторам экономики. Например, экспорт машиностроительной отрасли вырос практически на 30%», — рассказал Шмыгаль.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *