Продажа объектов большой приватизации начнется в середине года — Минэкономразвития

Фонд государственного имущества Украины ожидает, что первые продажи объектов большой приватизации состоятся в середине текущего года.

Об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Он обратил внимание, что успешные конкурсы ожидаются по тем объектам, по которым в судах сейчас не обжалуются результаты конкурсов по выбору инвестиционных советников. “У нас есть несколько компаний, по которым, к счастью, не обжалуется, и там процесс подготовки идет довольно бойко, и Фонд государственного имущества обещает где-то в середине года выйти на результативные конкурсы”, – сказал он.

30 июля прошлого года конкурсная комиссия Фонда государственного имущества Украины избрала инвестиционных советников для подготовки к приватизации первых шести госкомпаний, в том числе – для ЧАО “Индар”. В этом конкурсе компания “Грант Торнтон” заняла второе место. После проигрыша в конкурсе компания публично и безосновательно обвинила конкурсную комиссию в нарушении закона и решила обжаловать результаты отбора инвестиционных советников.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *