Проект Монобанк вышел в VIP-сегмент с картами без реквизитов

Сооснователь проекта Монобанк (monobank) Олег Гороховский объявил сегодня о «первой в Европе карте без реквизитов», чтобы опередить Альфа-Банк, который выпустит аналогичную карту во вторник.

Олег Гороховский в конце сентября заявил, что они «смотрят серьезно на VIP-сегмент» и через месяц представят «продукт между железной картой и текущей картой». «У нас очень серьезные амбиции», – проанонсировал тогда Олег Гороховский.

Однако заявление Альфа-Банка о массовом выпуске с 15 октября первой в Украине платежной карты без реквизитов (на карте остается лишь имя и фамилия клиента, а реквизиты карты отображаются в мобильном приложении) заставило проект Монобанк объявить выпуск аналогичной карты с 11 октября.

«Вчера Альфа-Банк объявил, что 15 октября они первыми в Украине начинают выпускать карты без номера, СVV2 и срока действия. Я проверил, действительно, 15 октября никто из украинских банков начинать выпускать карты не планировал и в этот день это будет «первое в Украине» начало выпуска карт без номера. А пока у нас на улице 11 октября и мы объявляем о том, что сегодня мы начинаем выпуск первых в Европе (по информации Visa и Mastercard) карт без номера, СVV2 и срока действия», – написал он в Telegram-канале.

В отличие от Альфа-Банка, который предложит безопасные карты массовым клиентам, проект Монобанк, работающий на базе Универсал Банка, использует новый тип карт для создания в своем портфеле VIP-сегмента. «Мы начинаем выпуск платиновых карт от monobank. И, тем самым, я надеюсь, сильно изменим украинский рынок финансового VIP-сервиса. Мы взяли два самых высоких ранга от платежных систем Visa Infinite и MasterCard World Elite и написали на них Platinum. Это самые крутые карты двух платежных систем. С доступом без ограничений в бизнес-залы в 450 аэропортах по программе Lounge Key, Fast line и бизнес-залы MasterCard, консьержем, выделенной поддержкой monobank и еще кучей привилегий», – написал он.

Владельцы карт смогут выбрать классический кешбэк или накопление миль из расчета 15 миль за 1000 грн трат по карте. «Мили можно потратить на билеты любой авиакомпании. Для владельцев платиновых карт реализовано бесплатное снятие собственных средств за рубежом до 5000 грн в месяц по любой карте, пониженный процент за пользование кредитным лимитом и более выгодный тариф на снятие наличных в счёт кредитных средств», – перечислил он.

Карты доступны в трех цветах (черный, розовый и стальной) и могут быть со всей информацией или только с фамилией владельца. Карты можно добавить в кошельки Apple Pay и Google Pay. Выпуск карты будет стоить 500 грн, обслуживание 250-300 грн в месяц.

Универсал Банк заказал 100 тыс. таких карт для проекта Монобанк.

«Сегодня, специально для коллег из Альфа-Банка, покажу видео вручения клиенту первой в Европе карты без номера. P.S. Альфа-Банк, молодцы! Если бы не их анонс, мы бы еще неделю возились :) И прошу, впредь, чуть раньше сообщать о своих планах», – написал Гороховский.

У финтеха Monobank появился конкурент – Sportbank.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *