Проект оборонного бюджета США включает расширение санкций против «Северного потока-2»

Проект оборонного бюджета США на 2021 год включает расширение санкций в отношении газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Его согласовали обе палаты Конгресса.

Сообщается, что законопроект Палаты представителей содержит положение, которое дополняет подраздел Закона об обеспечении энергетической безопасности Европы 2019 года по пояснению и расширению санкций в отношении проектов строительства газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

«Поправка Сената содержит такое же положение. Сенат отзывает поправку, которая позволяет президенту отказаться от применения санкций к лицу, если это отвечает национальным интересам США», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что США могут ввести новые санкции против «Северного потока-2». По данным The Wall Street Journal, этого добиваются украинские лоббисты.

Как известно, строительство газопровода «Северный поток — 2» было прервано в декабре 2019 года после введения американских санкций.

В конце ноября 2020 года в США часть законодателей пришли к соглашению о необходимости введения новых санкций в отношении проекта российского газопровода «Северный поток-2». Новые санкции, как часть законопроекта о расходах на оборону, могут вступить в силу к концу года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *