Проект «Стена»: НАБУ проверяет фирмы с признаками фиктивности

В рамках уголовного производства о хищении средств, выделенных на реализацию проекта «Стена» детективы Национального антикоррупционного бюро изучат некоторые компании, которые, по их мнению, имеют признаки фиктивности.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева.

Расследованием установлено, что в течение 2015-2017 годов со счета первого отдельного отдела капитального строительства Государственной пограничной службы перечислялись государственные средства в рамках проекта «Стена» на счета в том числе ООО «Стройцентр Витязь», ООО «АЗИ», Черниговского облавтодора, которые в дальнейшем были перечислены за якобы выполнения работ на счета ООО «Эйр Трейд».

Допрошенный в ходе расследования директор «Эйр Трейд» Роман Комарницкий объяснил, что фирма собственными силами никаких работ не выполняла, а перечислила полученные госсредства на счета ООО «Тим Констракшн», что также подтверждается банковской выпиской по счету ООО «Эйр Трейд».

Как установлено, «Тим Констракшн» зарегистрировано в Киеве на ул. Евгения Сверстюка, 21, офис 71, а «Эйр Трейд» по этому же адресу, но в офисе 75. Кроме этого, директора и учредители этих фирм зарегистрированы на территории Донецкой области, что дает основания полагать, что они являются связанными лицами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *