Профсоюз «Антонова» отзывает свой иск к Кабмину

Профсоюз ГП «Антонов» отзывает свой иск об отмене постановления Кабмина о передаче компании в управление концерна «Укроборонпром».

Об этом говорится в заявлении компании «Антонов».

«Первичная организация профсоюза авиастроителей на ГП «Антонов» отзывает собственное заявление в Окружной административный суд города Киева с иском к Кабинету министров Украины об отмене постановления КМУ от 31.03.2015 № 269, которым ГП «Антонов» был включен в состав ГК «Укроборонпром». Сегодня о таком решении ГП «Антонов» сообщил председатель профкома ПО ПАУ на ГП «Антонов» В.Гуска», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что поскольку рассмотрение дела по существу еще не началосько , Кодекс административного судопроизводства позволяет отозвать иск по заявлению истца.

«Об иске профсоюзов мы узнали из прессы. Провели переговоры и договорились, что этот вопрос сейчас не актуален для предприятия. Впереди — большой путь трансформации и глубокой реформы, цель которых ускорить процесс преобразования предприятия в современного и мощного производителя транспортных самолетов. Для этого руководство ГП «Антонов» координирует свои действия с Концерном и профсоюзными организациями в соответствии с положениями и уставом», — прокомментировал решение профсоюзов и.о. президента ГП «Антонов» Александр Лось.

В частности, по его словам, уже представлены стратегические направления деятельности предприятия, направленные на стабилизацию работы и развитие предприятия и авиастроительной отрасли Украины в целом.

«Говорить о том, кому должен подчиняться «Антонов» будет целесообразно после того, как в самом Концерне начнется реформа и процесс трансформации других предприятий. Тогда все на практике смогут оценить плюсы и минусы реформы и ощутить ее преимущества. Лично я считаю, что «Антонов» требует изменений. Именно для этого мы создали специальную Стратегическую группу, в которую вошли представители Концерна нашего предприятия и профсоюзы. Совместно мы будем нарабатывать план развития «Антонова» и стратегию реформирования отрасли. Я непосредственно возглавляю и координирую работу этой группы и буду следить за тем, чтобы интересы всех сторон были учтены, а риски от трансформации для «Антонова» — минимизированы», — добавил Лось.

Как сообщалось, профсоюз стратегического государственного предприятия «Антонов» обратился в Окружной административный суд г.Киева с иском об отмене постановления Кабмина, которым ГП «Антонов» был передан в управление концерна «Укроборонпром». Административному делу присвоен №640/13500/20.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *