Прогноз инфляции повышен до 12,2%

В Национальном банке заявили, что к концу 2017 года инфляция ускорится до 12,2% по сравнению с предыдущим прогнозом в 9,1%.В минувшем году инфляция составляла 12,4%.

«В дальнейшем инфляция продолжит замедляться и приблизится к центральной точке целевого диапазона в третьем квартале 2018 года. А на конец 2018 года инфляция составит 7,3% (предыдущий прогноз – 6%)», — говорится в сообщении.

Нацбанк оставил неизменным прогноз инфляции на 2019 год, на уровне цели – 5%. Экономика Украины вырастет в 2017 году более существенно, чем ожидал ранее НБУ.

Регулятор отмечает, что снижение инфляции в 2018-2019 годах с текущего уровня обусловлено достаточно жесткой монетарной политикой, затуханием влияния резкого повышения цен на продовольственные товары и умеренной волатильностью обменного курса.

«Соответственно, замедлятся как темпы роста цен на сырые продовольственные товары, так и базовая инфляция, которая ощутимо от них зависит. В общем, фундаментальный инфляционное давление на прогнозном горизонте будет оставаться сдержанным», — добавили в Нацбанке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *