Прокуратура передала АРМА предназначенную для утилизации взрывчатку на 5 млрд гривен

По результатам рассмотрения ходатайства с участием прокуроров Кропивницкой специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона суд решил передать Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) более 3 тыс. тонн пороховых зарядов стоимостью свыше 5 млрд. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

По данным следствия, в 2010 году одно из частных предприятий Запорожской области, не имея предусмотренного законом разрешения, за 15 тыс. грн приобрело взрывчатку у предприятия, имеющего право ее утилизировать.

“Эти взрывчатые вещества — пороховые заряды, предназначенные для снаряжения турбореактивных снарядов и ракет в реактивные системы залпового огня. Их рыночная стоимость, по предварительной оценке, составляет более 5 млрд грн”, — отмечается в сообщении.

По данным следствия, на протяжении всего времени взрывчатка безвозмездно хранилась на 6 тыс. кв. м территории одного из военных арсеналов, что препятствовало использованию занятых мощностей для нужд ВСУ и привело к значительным расходам оборонного ведомства.

Прокурорами Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере взрывчатка признана вещественным доказательством в уголовном производстве.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.