Прокуратура проводит обыски в филиале “Укрзализныци”

Сотрудники прокуратуры и Национальной полиции проводит обыски в служебных помещениях регионального филиала “Юго-Западная железная дорога” АО “Укрзализныця” и в офисных помещениях подрядной организации. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, обыски проходят в рамках уголовного производства по факту завладения бюджетными средствами (ч . 4 ст. 191 УК Украины).

В ходе досудебного расследования установлено, что региональным филиалом “Юго-Западная железная дорога” АО “Укрзализныця” и подрядным обществом был заключен договор о выполнении строительно-монтажных работ по реконструкции трансформаторной подстанции на станции “Киев-Товарный”.

“Однако, несмотря на установленные факты несоответствия оборудования и выполненных работ рабочему проекту, должностные лица “Юго-Западной железной дороги” приняли выполненные подрядчиком работы и подписали акты приемки выполненных строительных работ, в которые были внесены заведомо ложные сведения”, — сказано в сообщении.

В частности, установлено, что электрооборудование не соответствует рабочему проекту и его стоимость завышена более чем 400 тыс. грн.

“В четверг, 7 октября, на основании постановления суда в офисных помещениях регионального филиала “Юго-Западная железная дорога” АО “Укрзализныця” и подрядного предприятия начаты обыски для поиска первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления”, — уточили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что следственные действия проводятся при содействии аппарата директора по экономической и информационной безопасности “Укрзализныци”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *